Il primo portale con tutte le Sagre dell'Emilia       
Torna alla Home
Chi siamo | Collabora | Segnalaci una Festa | Acquista | Ufficio Stampa
Iscrizione alla Newsletter: danza del ventre
giovedì 24 aprile 2014

 
CALENDARIO COMPLETO
DI TUTTE LE SAGRE
E FESTE DEL 2013

Acquista la Guida 2011

A Cesena Cesenatico 365 Tippest

Gennaio

Aprile

Giugno

Luglio

Agosto

Settembre

Ottobre

Novembre

Dicembre

PRODOTTI TIPICI

(Liquori)
 
Infusi
Oltre al famoso nocino (vedi alla voce), in Emilia-Romagna è consolidata la tradizione degli infusi, realizzati con le erbe o con i piccoli frutti del bosco. Addizionati di alcol, diventano ottimi liquori e digestivi da fine pasto.
Nocino
Classico liquore domestico della tradizione modenese, ma ormai diffuso in tutta la regione, ottenuto dai malli di noce raccolti nella notte di San Giovanni (23 giugno), sezionati e lasciati in infusione nell’alcol puro per un certo periodo. Fondamentale l’invecchiamento di un anno o più, che abbassa il sapore di alcol e rende il liquido rotondo e armonico.





     
@ Copyright 2001 Media Consulting