Il primo portale con tutte le Sagre dell'Emilia       
Torna alla Home
Chi siamo | Collabora | Segnalaci una Festa | Acquista | Ufficio Stampa
Iscrizione alla Newsletter: danza del ventre
giovedì 24 aprile 2014

 
CALENDARIO COMPLETO
DI TUTTE LE SAGRE
E FESTE DEL 2013

Acquista la Guida 2011

A Cesena Cesenatico 365 Tippest

Gennaio

Aprile

Giugno

Luglio

Agosto

Settembre

Ottobre

Novembre

Dicembre

PRODOTTI TIPICI

(sagre del miele)
 
Miele
In tutta la regione viene prodotto miele di vario tipo, a seconda delle fioriture, quasi tutto di tipo vergine integrale, estratto cioè per centrifugazione senza aver subito trattamenti termici superiori a 40°C. Fra i più noti, quello di castagno, dal colore scuro e dal gusto amarognolo e quello d’acacia, naturalmente fluido. Il miele emiliano-romagnolo “del crinale dell’Appennino” e “della pianura” sono le denominazioni ufficiali.
Savoret
Saporita marmellata di pere della tradizione reggiana, derivata dalla bollitura dei frutti con vino rosso, garofano, cannella, zucchero e miele.





     
@ Copyright 2001 Media Consulting