Le notti del salame 18^ edizione

dal 18 al 20 maggio 2018
Campagnola Emilia (RE)
MAPPA E INFORMAZIONI
Le notti del salame 18^ edizione

Tornano “Le Notti del Salame - 18° Edizione” a Campagnola Emilia dal 18 al 20 maggio 2018: i Norcini del Cicciolo d’Oro daranno il via alla gara per eleggere il “Miglior Salame dell’Anno”, sullo sfondo un fine settimana ricco di gustosi eventi e tante novità. 
Si inizierà la sera di Venerdì 18 maggio quando tornerà protagonista lo “Street Food del Norcino”: sarà possibile degustare prelibatezze locali, primi caldi al profumo di salsiccia, parmigiano e ragù, stuzzichini da passeggio croccanti e caldi, insomma golosità per tutti i palati dei presenti, che potranno dissetarsi con un sano e generoso bicchiere di lambrusco o un’ottima birra gelata. Musica dal vivo per i giovani, sotto le stelle di un cielo che anticipa l’estate.
Sabato 19 maggio si darà il via alla gara tra Norcini: dalle ore 10.00 in poi verranno ritirati i salami dei partecipanti al concorso “Miglior Salame dell’Anno”, per essere assaggiati e giudicati dall’ ”Accademia Judices Salatii”: la premiazione ufficiale avrà poi luogo la sera alle ore 21.30. A tutti i partecipanti verrà dato un buono pasto per il ristorante della festa come riconoscimento per la partecipazione. Nel pomeriggio sarà possibile gustare lo gnocco fritto caldo, magari passeggiando tra i banchetti del Mercato degli Hobbisti, ed acquistare tutte le leccornie firmate IL CICCIOLO D’ORO: salami, ciccioli, salsiccia fresca e salumi a volontà. Serata musicale per ad accompagnare la cena sotto il tendone, dalle ore 19.00 la pork-art degli chef del Cicciolo d’Oro la farà da padrone.
Domenica 20 maggio, dalle ore 10.00, potremo passeggiare in piazza tra Auto e Moto d’epoca, ospitati gentilmente negli spazi della bella Villa Cottafavi eccezionalmente aperta per l’occasione; e poi il “Mercato straordinario della Rocca”, il Mercato dei prodotti alimentari tipici ed ovviamente i banchi con i prodotti del Cicciolo d’Oro, pronti a tentare cittadini e visitatori. Nel pomeriggio, dalle ore 16.00 circa, i protagonisti saranno i ragazzi, con laboratori artistici e gastronomici dedicati esclusivamente a loro. Ovviamente tornerà “BABY NORCINO”, insieme al magico norcino Giampaolo, che insegnerà ai più giovani a creare salsicce e salami con le loro mani, un’esperienza indimenticabile!
Anche domenica il ristorante e la pork-art del Cicciolo d’Oro vi stupiranno con i loro sapori ed i piatti della tradizione emiliana, sia a pranzo che a cena.
Allegro sottofondo musicale, la Banda Primavera, al pomeriggio per le vie del paese, la sera con un bel concerto a chiusura dell’evento. 
L’associazione assicura parcheggio gratuito per tutti i visitatori; chi volesse fermarsi in Camper, troverà un’area ampia, gratuita ed attrezzata sita a pochi metri dal centro storico, in Via Abbazia, 8.

Campagnola Emilia si trova a 13 Km dall’uscita CARPI – A22 Autostrada del Brennero, direzione Guastalla e a 20 Km da REGGIO EMILIA – A1 direzione Bagnolo – Novellara.
Resta poco da aggiungere, se non di tenersi pronti ad un altro fine settimana all’insegna del buon gusto, dei salami e del divertimento e… che vinca il Miglior Salame!